안녕 하세요?
꿀 한통 설탕 한스푼 입니다.
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꿀 한통 설탕 한스푼이 레몬 마들렌을 만들어 보겠습니다.~♥
초보자도 쉽게 따라 할수 있으니
간식으로 정말 딱이예요.
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ㅡ레몬 마들렌 만들기 재료ㅡ
박력분 200g
버터 200g
설탕 135g
달걀 4개
베이킹 파우더 2/1T - 2T(커피스푼 2개 정도)
레몬껍질 1T-2T(밥 숟가락 2개 정도)
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-달걀은 실온에 미리 꺼내 둡니다.
-버터는 중탕으로 녹여 주세요.
-레몬은 소금과 베이킹 소다로 깨끗하게 소독 후 깨끗하게
씻은 뒤 레몬 껍질을
강판에 갈아 준비 해주세요.
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박력분 200g을 채에 쳐서 준비 해둡니다
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버터 200g을 준비 해주시고 중탕으로 녹여 주세요.
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설탕 135g 과 달걀 4개 그리고 베이킹 파우더 2/1T 2티스푼도 준비 해 주시구요.
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레몬 껍질도 1T 2숟가락 준비 해주세요.^^
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이렇게
레몬 마들렌 만들기 재료의 계량은 준비완료!!
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이제 재료들을 믹스 해볼께요.^^
달걀 4개를 깬 후 설탕을 넣어 섞어 주고
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 또 다시 섞어 줍니다.
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반죽을 잘 섞은 뒤 레몬 껍질 투하!!ㅎ
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레몬 껍질을 섞어주고...
녹인 버터를 넣고 반죽을 믹스 해주세요.
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믹스가 완료된 반죽은 숙성 시켜 줍니다.
12시간 정도 숙성 시키신다는 분들도 계시는데
저는 20분~30분 정도 숙성 시켰습니다.^^
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자.. 반죽이 숙성 되길 기다리며 마들렌 구울 틀을 준비 해주시고
오븐을 예열 합니다.
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마들렌 틀에 기름칠도 해주구용~
버터를 바르셔도 되니 참고 하세요.^^
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숙성된 반죽을 짤주머니에 담아 주세요.
짤주머니 2개 분량이 나오네요.^^
이제 마들렌 틀에 반죽을 짜 볼께요.
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마들렌 구울때 부푸러 오르니 반죽은 너무 많이 넣지 않아요.
예열된 오븐에 온도는 180도를 맞추고 15분을
구워 볼께요.
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오븐에 넣은지 3분 되었는데 금방 부풀어 오르네요.^^
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오븐의 시간이 4분56초 남았을때 마들렌의 모습입니다. ^^
잘 구워지고 있쥬?ㅎㅎ
조금만 더 기다리면 완성 이예요. 크크크
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띵똥!! 마들렌이 다 구워 졌어요.
마들렌을 꺼내 보겠습니다.
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까꿍!
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마들렌을 뒤집으면 이런 모양이 나온 답니다.~ㅎㅎ
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