상세 컨텐츠

본문 제목

미역국 맛있게 끓이는법 나만의 레시피 ♡

카테고리 없음

by 뭐하니 tv 2020. 5. 4. 16:05

본문

반응형

안녕하세요 꿀 한통 설탕 한 스푼입니다.

오늘은 미역국 맛있게 끓이기♡

포스팅을 시작 해볼께요 .^^

.

.

.

 

.

.

.

저는 뚜기뚜기 오뚜기 옛날 미역을 구입 하였습니다.

50g 20인분!!

국산 미역 100%

알칼리성 자연식품 ♡

.

.

.

.

.

.

저는 50g 20인분 미역을 물에 불려 볼게요.

.

.

.

.

.

20분 정도 미역을 볼려 줄게요.

미역을 불릴 때 동안

고기를 썰어 볼게요.

.

.

.

.

.

.

저는 한우 사태를 준비했습니다.

미역국을 끓일 때 양지살도 좋지만

저는 사태로 부위로 미역국을 끓이는 편이에요.

그 .. 꼬들꼬들한 씹히는 힘줄!!

끓이면 끓일수록 더욱더 맛있네요.

양지를 먹기 좋은 크기로 잘라 볼게요.

.

.

.

.

.

.

고기 정말 맛있어 보이죠??

청주시 오창에 청원 한우 마실이라고 있는데

고기의 질도 너무 좋고 가격까지 너무너무 착해요.

여기 고기 진짜 최고예요.

양이 많아서 미역국을 끓이고 남은 고기는

소분해서 냉동실에 얼렸습니다.

.

.

.

.

.

.

불린 미역의 모습입니다.

미역을 깨끗한 물에 씻어 줄게요.

.

.

.

.

.

.

깨끗하게 씻은 미역은 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.

물기를 너무 많이 빼진 말아 주시고

미역이 촉촉한 정도까지만 물을 빼주시면 좋을 것 같아요. ^^

.

.

.

.

.

.

촉촉한 미역을 냄비에 넣고 들기름을 넣고

달달달 볶아 볼게요.

고기도 듬뿍듬뿍 넣고 다진 마늘 한 스푼 투하~~~

.

.

.

.

.

.

자 ~이제 미역을 볶아 볼게요.

.

.

.

.

.

.

이제 쌀뜨물에 넣어 줄꼐요.^^

미역국을 쌀뜨물로 끓이면 더욱더 맛있어요.

.

.

.

.

.

.

쌀뜨물과 시골 간장을 넣고 팔팔팔 끓여 줍니다.

중간중간 불순물을 걷어 주세요.^^

미역국은 오래 끓이면 끓일수록 맛있으니

오래오래 끓여 줍니다.

 

 

맛있는 미역국 완성 ♡

 

반응형

댓글 영역