안녕하세요 꿀 한통 설탕 한 스푼입니다.
오늘은 미역국 맛있게 끓이기♡
포스팅을 시작 해볼께요 .^^
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저는 뚜기뚜기 오뚜기 옛날 미역을 구입 하였습니다.
50g 20인분!!
국산 미역 100%
알칼리성 자연식품 ♡
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저는 50g 20인분 미역을 물에 불려 볼게요.
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20분 정도 미역을 볼려 줄게요.
미역을 불릴 때 동안
고기를 썰어 볼게요.
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저는 한우 사태를 준비했습니다.
미역국을 끓일 때 양지살도 좋지만
저는 사태로 부위로 미역국을 끓이는 편이에요.
그 .. 꼬들꼬들한 씹히는 힘줄!!
끓이면 끓일수록 더욱더 맛있네요.
양지를 먹기 좋은 크기로 잘라 볼게요.
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고기 정말 맛있어 보이죠??
청주시 오창에 청원 한우 마실이라고 있는데
고기의 질도 너무 좋고 가격까지 너무너무 착해요.
여기 고기 진짜 최고예요.
양이 많아서 미역국을 끓이고 남은 고기는
소분해서 냉동실에 얼렸습니다.
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불린 미역의 모습입니다.
미역을 깨끗한 물에 씻어 줄게요.
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깨끗하게 씻은 미역은 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
물기를 너무 많이 빼진 말아 주시고
미역이 촉촉한 정도까지만 물을 빼주시면 좋을 것 같아요. ^^
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촉촉한 미역을 냄비에 넣고 들기름을 넣고
달달달 볶아 볼게요.
고기도 듬뿍듬뿍 넣고 다진 마늘 한 스푼 투하~~~
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자 ~이제 미역을 볶아 볼게요.
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이제 쌀뜨물에 넣어 줄꼐요.^^
미역국을 쌀뜨물로 끓이면 더욱더 맛있어요.
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쌀뜨물과 시골 간장을 넣고 팔팔팔 끓여 줍니다.
중간중간 불순물을 걷어 주세요.^^
미역국은 오래 끓이면 끓일수록 맛있으니
오래오래 끓여 줍니다.
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